您的位置: 首页  新闻公告  院系新闻

立德树人 凝聚合力 | 网赌APP软件积极探索新时代党建工作新途径

作者: 发布日期: 2020-12-25   浏览次数 41

为探索加强新时代基层党建工作的新途径,优化提升党建共建效应,1223日,网赌APP软件党委在法商北楼525召开2020年度党支部书记述职评议会暨党委委员述职交流会。校党委常委、副校长周傲英出席会议,学院党委委员、党政班子成员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长黄燕主持。

述职会上,8位党支部书记对一年来落实基层党支部“七个有力”建设标准情况进行了认真总结,围绕疫情防控、“四史”学习教育、党建共建、课程思政等2020年度上级重要部署着重报告,总结成绩、分析问题并提出进一步加强工作的思路和改进措施。

点评人分别对各党支部书记进行了对应点评,在肯定工作成效的同时,也剖析了存在的问题,指出了努力方向。文军指出,行政教工党支部一是要尝试培育一个品牌化的党建共建品牌,二是要充分发挥行政教工支部的推动作用,与其他支部进行联动,共享资源。文院长还对退休教工党支部表达了深切的感谢,希望在明年校庆之际,退休教工党支部能在学科文脉梳理、校友团聚等工作中发挥力量。熊琼指出,社会学系与民俗学所教工联合党支部应充分发挥首批校示范党支部的带头作用,以党建促学术,不断扩大影响力。黄燕指出,人口所研究生党支部的“红色学习季”是特色活动,可以在整合资源上做些探索,打造成可持续的品牌活动。赵晔琴肯定了社会学研究生党支部的活动丰富性,针对支部出勤率问题上,建议形成支部内部的制度性约束机制,也可结合专业特色,与社会学系与民俗学所教工党支部探索联合开展活动。退休教工党支部书记王大犇点评社会工作系与人口所教工联合党支部的工作,指出教师党员在教书育人的过程中要突出政治方向和意识形态的引导,教师可结合支部活动做些这方面的探索交流。黄晨熹在对社会工作研究生党支部点评中指出,可以充分征询党员对支部活动的意见,发挥专业特色将党建活动和实践研究结合起来。陆芳萍点评了博士生党支部的工作,提出可结合博士生读书会,开展交流沙龙,把学术活动与党建工作相结合。

随后,5位党委委员也就分管领域基层党建工作情况进行述职交流。党委委员陆芳萍就组织工作进行汇报交流,党委委员、副院长黄晨熹就宣传、统战工作进行汇报,党委副书记、副院长黄燕就学生党建、宗教工作、党风廉政建设等进行汇报,院长、党委副书记文军就教师思政工作、协助管理宣传工作等进行汇报,党委书记熊琼就新形势下如何履行党建工作主体责任、深入参与一流学科建设与评估、建设服务型党组织等工作方面进行了重点汇报交流。

周傲英副校长在讲话中指出,学院充分发挥党建引领作用,在疫情防控期间做了很多工作,值得肯定。他强调,要坚持党建工作与学院中心工作相结合,在开启新征程的关键时刻,要在师资队伍建设、人才培养、学科评估等重点工作中开展党建工作。要坚持发挥网赌APP软件的引领辐射作用,在坚持固本培元的基础上,带动相近学科步入发展轨道,积极建言献策,包容联动,不断提升影响力。要坚持人才培养是第一要务,发挥学科专业优势,建立优秀的教学团队,面向全校学生开展通识课程。

学院党委书记熊琼代表学院党委对支部书记的辛勤付出表示感谢,指出年度述职评议会也是探讨解决共性问题的平台,希望各支部能取长补短,积极探索支部建设特色。学院党建将继续坚持以师生需求为导向,积极推进党建共建、资源共享,努力探索创新性服务型党组织建设新途径,为学院发展增添新的活力。